Отельеры Петербурга обратились за помощью к Мишустину

Принять меры поддержки отрасли в связи с масштабным падением гостиничного рынка в Петербурге из-за пандемии коронавируса COVID-2019 призвали владельцы гостиниц, написав коллективное письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, 20 марта сообщает издание «Деловой Петербург».

Согласно прогнозу участников рынка, средняя загрузка гостиниц в апреле не превысит 8% при необходимых 65%. При этом падение спроса на гостиничные услуги будет наблюдаться и в период от 3 до 6 месяцев после отмены ограничительных мер из-за эпидемии.

Отмечается, что карантин, а также отмена ПМЭФ и Евро-2020 в Северной столице повлекут приостановку работы большинства мест размещения гостей и туристов, а также массовые сокращения сотрудников гостиниц.

Петербургские отельеры просят городские и федеральные власти ввести мораторий на взимание с них налогов, а также субсидировать оплату коммунальных услуг до 31 декабря 2020 года.

Коридор в отеле
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Коридор в отеле
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER