В Германии за экстремизм судят немецкого офицера, притворившегося беженцем

undefined

Обвинение в глубоко укоренившихся правых экстремистских настроениях, предъявленные судом Франкфурта, были отвергнуты старшим лейтенантом Бундесвера Франко А., 20 мая сообщает Spiegel.

Федеральная прокуроратура в Высшем региональном суде Франкфурта обвинила 32-летнего старшего лейтенанта Бундесвера Франко А. в планировании нападений на политиков из глубоко укоренившихся правых экстремистских настроений.

Обвинение считает, что подсудимый намеревался атаковать высокопоставленных политиков и общественных деятелей выделявшихся, по его мнению, приверженностью к беженцам. Кроме того Франко А. обвиняют в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Прокурор указал, что обвиняемый немецкий военный применил «значительные организационные усилия», чтобы получить имя сирийского беженца. Он предполагал, что совершенные от имени беженца теракты подорвут доверие к политике массового предоставления убежища мигрантам.

Сообщается, что обвиняемый Франко А. незадолго до начала судебного процесса отверг выдвинутые против себя обвинения и заявил, что он не правый экстремист, и что никогда не планировал действий во вред кому-либо.

Отметим, по данным обвинения Франко А. закупил в общей сложности четыре единицы огнестрельного оружия, более тысячи патронов к ним и более 50 взрывных устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER