Работник чилийского мясокомбината исчез с переплаченной в 330 раз зарплатой

Изображение: Цитата из х∕ф «День получки». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США
За зарплатой
За зарплатой
За зарплатой

Рабочий чилийского мясокомбината исчез после того, как ему по ошибке заплатили в 330 раз больше его месячной зарплаты, 1 июля сообщает сетевое издание Agriland.

Сообщается, что этот сотрудник работал в Consorcio Industrial de Alimentos (Cial), компании, производящей мясное ассорти в Чили. Сценарий начался 30 мая, когда произошла ошибка, из-за которой работник получил 165 398 851 чилийский песо (€170 360) вместо своей обычной зарплаты в 500 000 песо (€515).

Согласно сообщению DFMAS (чилийское издание), работника проинформировали об ошибке и попросили вернуть деньги. Рабочий согласился пойти в банк на следующее утро и вернуть лишние деньги своим работодателям.

На следующий день, после нескольких часов попыток связаться с сотрудником, компания, наконец, смогла связаться с ним по телефону. Он ответил на звонок и заявил, что встал поздно и сейчас пойдет в банк, чтобы вернуть деньги.

Сообщается, что это последний контакт компании с работником до 2 июня, когда он через адвоката передал в компанию заявление о добровольном увольнении.

Теперь Cial подает в суд на сотрудника, чтобы вернуть пропавшие деньги. В жалобе компании на своего бывшего работника говорится о незаконном присвоении или растрате. Это преступление определяется как мошенническое завладение деньгами или личным имуществом лицом, которому это имущество было доверено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»