США решили укрепить свое присутствие в производстве лития в ДР Конго

Изображение: (cc) James Wiseman
Африканский континент
Африканский континент
Африканский континент

Вашингтон решил расширить свое присутствие в производстве лития в Демократической Республике Конго, 12 сентября сообщает Media Congo.

Американская делегация во главе со старшим советником по вопросам энергетической безопасности Белого дома Амосом Хохштейном встретилась с представителями американской компании Peidmont Lithium, базирующейся в ДР Конго, для заключения договоров на добычу полезных ископаемых.

Целью этой встречи, как заявили в американском посольстве, является, среди прочего, содействие американским инвестициям в добычу такого стратегического сырья, как литий.

Более того, глава американской делегации подчеркнул, что эти инвестиции являются результатом улучшения делового климата в ДР Конго.

Напомним, стратегические запасы лития в ДР Конго составляют более 44 миллионов тонн. Запасы лития, обнаруженные на месторождении в районе города Маноно в провинции Танганьика, делают это месторождение крупнейшим литиевым месторождением в мире.

Мировая цена на литий, являющийся одним из важнейших сырьевых материалов для производства аккумуляторов для электромобилей, в последние годы росла в геометрической прогрессии. В настоящее время литий торгуется по цене около $2400 за тонну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER