США помогут Украине создать армию, способную сдержать Россию — Ллойд Остин

Жорж Клерин. Фантазия. 1894
Жорж Клерин. Фантазия. 1894
Жорж Клерин. Фантазия. 1894

США вместе с союзниками полны решимости помочь Украине с возможностями вести боевые действия и в будущем подготовить вооруженные силы, способные противостоять России, сказал глава министерства обороны США Ллойд Остин 11 декабря в ходе совместного выступления с Владимиром Зеленским.

«Вместе с нашими союзниками и партнерами мы полны решимости помочь Украине консолидировать и расширить ее возможности вести боевые действия, а также создать в будущем силы, способные отражать российскую агрессию в предстоящие годы», — заявил Остин.

Он также заверил Зеленского, что поддержка со стороны Вашингтона в отношении Киева «остается непоколебимой». «Мы полны решимости помочь Украине бороться, защищая свою территорию и своих граждан. Мы твердо нацелены сдерживать Россию от любых проявлений агрессии в будущем, в том числе против наших союзников по НАТО», — добавил глава Пентагона.

Американский министр также выразил убежденность, что Украина играет большое значение для безопасности как США, так и в целом для безопасности Запада в XXI веке.