29
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Москва, / ИА Красная Весна

«Роснефть» ушла из Венесуэлы, продав все активы

Прекращение деятельности, а также продажу всех активов, связанных с Венесуэлой, осуществила нефтяная компания Роснефть, 28 марта сообщается на сайте компании.

В сообщении отмечается, что сделка по «продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле», была заключена 28 марта с «компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации». Как отмечается в сообщении, данная сделка включает в себя и доли в таких венесуэльских предприятиях по добычи нефти, как Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, а также в торговых операциях и компаниях, оказывающих нефтесервисные услуги.

Как отметили в компании, в результате подписания данного соглашения «все активы и торговые операции ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы». Также, по итогам сделки, «Роснефть» получит пакет своих акций размеров 9,6% на баланс одной из своих дочерних компаний.

Стоит отметить, что данную информацию подтвердили в кабинете министров, сообщает РИА Новости.

Как отметил в своем комментарии агентству глава пресс-службы «Роснефти» Михаил Леонтьев, данное решение было продиктовано обязательствами перед акционерами. Именно они и решат, что делать с полученными 9,6% акций компании. Также Леонтьев отметил, что подписав данное соглашение, Роснефть выполнила условия США и теперь ожидает отмены американских санкций, наложенных на нее ранее.

Напомним, 12 марта США ввели санкции против дочерней компании ПАО «НК «Роснефть» TNK Trading International SA, обвинив ее в поставках нефти из Венесуэлы в обход ранее веденных против страны ограничений. Глава МИД Венесуэлы назвал данные санкции незаконными и демонстрирующими неуважение к международному праву.

Нефть
Нефть
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER