Вопросы Нагорного Карабаха и делимитации границ не связаны — Пашинян

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Вопрос Нагорного Карабаха не связан с комиссией по делимитации армяно-азербайджанской границы, завил 13 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу Al Jazeera.

Пашинян отметил, что вопрос делимитации границ Армении и Азербайджана — это один из нескольких форматов общения между странами. Другим направлением диалога между Арменией и Азербайджаном армянский премьер-министр назвал формат нормализации отношений Еревана и Баку.

Разблокирование региональных транспортных и экономических коммуникаций — третье направление взаимодействия стран. «Но, конечно, самым главным для мира в регионе является вопрос Нагорного Карабаха», — подчеркнул Пашинян.

На вопрос журналиста, принимает ли Россия больше сторону Армении по вопросу Нагорного Карабаха, премьер-министр заметил, что «РФ является стратегическим партнером и союзником Армении, но у нее также очень близкие отношения с Азербайджаном». Он добавил, что Россия является гарантом выполнения трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»