19
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

СМИ: Япония начнет вакцинацию врачей в феврале

Подготовиться к вакцинации против коронавирусной инфекции нового типа медицинских работников с февраля 2021 года приказал Минздрав Японии местным властям, 18 декабря сообщает телеканал NHK.

Подготовка к вакцинации должна пройти согласно плану, разработанному министерством. Центральные власти представили предварительный план вакцинации властям префектур и муниципалитетов.

Согласно проекту, в Японии требуется создать систему, которая сможет начиная с конца февраля вакцинировать около 10 тысяч медицинских работников. Оставшиеся 3 млн медиков смогут присоединиться к ним примерно в середине марта.

К концу марта правительство рассчитывает начать вакцинацию пожилых граждан, в то время как остальные жители получат возможность получить прививку в апреле или еще позже. Приоритет в оказании помощи получат люди с хроническими заболеваниями.

Местные власти должны подготовить место, а также выпустить талоны, которые можно будет обменять на прививку.

Напомним, Япония договорилась с тремя зарубежными фармацевтическими компаниями на поставку нескольких сотен миллионов доз. Поставки начнутся только после успешного завершения разработки вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER