1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко усиленно сокращает промышленный импорт

Изображение: (сс)
Интерьер в марокканском стиле
Интерьер в марокканском стиле
Интерьер в марокканском стиле

В рамках нового соглашения с министерством торговли и промышленности марокканская компания по производству мебели Kitea приняла на себя обязательство закупать 38% компонентов внутри страны, а не полагаться на импорт, 25 сентября сообщает MWN.

В соответствии со стратегией Марокко по сокращению промышленного импорта и замене его компонентами местного производства, министр торговли и промышленности страны Риад Меззур 23 сентября в Касабланке подписал соглашение с председателем и основателем Kitea Амином Бенкираном.

Согласно официальному заявлению Министерства торговли и промышленности, в рамках сделки группа обязуется увеличить свою зависимость от материалов местного производства с 19% до 38%.

В соответствии с новой сделкой Kitrea будет активно работать над определением компонентов, которые могут быть получены от местных производителей под контролем министерства промышленности, а также над адаптацией внутренней политики для уделения приоритетного внимания продуктам марокканского производства. В заявлении говорится, что эта мера направлена на укрепление местной цепочки поставок промышленных товаров и поддержку маркировки «Сделано в Марокко».

Чтобы обеспечить бесперебойное исполнение, Kitea и министерство промышленности договорились сформировать комитет по мониторингу для наблюдения за ходом выполнения условий сделки.

Kitea также заявила, что будет работать над удвоением экспорта продукции с маркировкой «Сделано в Марокко», особенно в другие африканские страны.

Комментируя сделку, Меззур сказал, что увеличение доли продукции местного производства в национальной производственной цепочке поставок направлено на «возрождение промышленных секторов и укрепление промышленного суверенитета Марокко».

«Сегодня мы подписываем третье партнерское соглашение с локомотивом торгового сектора по развитию местного сорсинга „Сделано в Марокко“ и первое со специализированной сетью, национальным лидером в области мебели и отделки», — добавил министр.

Подчеркнув важность государственно-частного партнерства, министр сказал, что соглашение является «идеальным воплощением выигрышного и плодотворного государственно-частного партнерства, направленного на то, чтобы сделать этикетку „Сделано в Марокко“ эталоном хорошего качества и конкурентоспособности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER