Немецкий фондовый индекс Dax закрылся в плюсе

Изображение: (cc) geralt
Фондовая биржа
Фондовая биржа
Фондовая биржа

Спокойствие вернулось на немецкий фондовый рынок в последний торговый день перед католическим Рождеством, в последний час торгов в пятницу Dax набрал обороты и закрылся на 0,19%, на отметке 13 940,93 пункта. Об этом 23 декабря пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Ранее данные по инфляции в США вызвали колебания на рынке. MDax, фондовый индекс, в котором перечислены немецкие компании, торгующиеся на Франкфуртской фондовой бирже, перешел к длинным рождественским выходным с повышением на 0,57% до 25 248,11 пункта.

Отмечается, что в Европе в последние недели процентные ставки на рынках капитала также резко выросли, оказывая тормозящее воздействие на акции. Охотники за выгодными сделками набросились на крупных неудачников этого года.

Сообщается, что особым спросом пользовались поставщик диализных препаратов Fresenius Medical Care (FMC), поставщик автомобилей и производитель шин Continental и поставщик лабораторий Sartorius. Премии достигали 2%.

Акции розничного продавца модной одежды онлайн Zalando подорожали на 2,1%. Однако в этом году цена акции потеряла более половины, больше, чем любая другая акция на Dax. Потребительский спад серьезно задел компанию.

В нижней части индекса акции энергетической компании RWE потеряли 1%. Однако здесь инвесторы зафиксировали прибыль. Акция RWE входит в тройку лидеров года на Dax с хорошей премией в 16%.