logo
  1. Социальная война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
Новость, / Урдома

Глава МВД республики Коми приедет с проверкой на Шиес

Министр внутренних дел республики Коми Виктор Половников
Министр внутренних дел республики Коми Виктор Половников
11.мвд.рф

Министр внутренних дел республики Коми Виктор Половников проинспектирует обстановку на станции Шиес Ленского района Архангельской области. Об этом 19 октября сообщили экоактивисты интернет-сообщества «Комитет защиты Вычегды» на своей странице ВКонтакте.

«Ждём от правоохранительных органов объективной оценки происходящего правого беспредела в Ленском Районе Архангельской области на станции Шиес», — прокомментировали приезд высокопоставленного чиновника защитники природы, выступающие против строительства экотехнопарка.

По словам активистов, российские законы распространяются на всех жителей страны и, в случае выявления нарушения законодательства со стороны экозащитников палаточного лагеря, они согласны принять меры по их устранению. Однако ровно такие же требования, по их мнению, правоохранное ведомство должно выдвинуть и к ООО «Технопарк».

Напомним, по данным новостного портала 29.RU, северодвинские журналисты обнародовали ответ на запрос от пресс-центра регионального правительства.

В тексте говорится о прекращении срока действия с 6 сентября 2019 года соглашения, заключенного между минприроды Архангельской области, ЛПК и ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», о безвозмездной аренде лесного участка в районе железнодорожной станции Шиес.

По результатам осмотра участка сотрудники Яренского лесничества составили акт о выявленных правонарушениях. Среди них: «факты сплошного нарушения почвы», временные постройки, стройматериалы и 39 палаток и навесов.

В связи с этим правительством Архангельской области было направлено уведомление в адрес руководства ООО «Автомобильные дороги» о необходимости восстановления вырубленного лесного массива.

Экозащитники, несущие вахту в палаточном лагере, изъявили готовность помочь работникам компании с рекультивацией на этой территории при условии, что «сотрудники „Технопарка“ демонтируют забор, уберут кучи земли и возведённые ими строения».