Глава МВД республики Коми приедет с проверкой на Шиес

Министр внутренних дел республики Коми Виктор Половников проинспектирует обстановку на станции Шиес Ленского района Архангельской области. Об этом 19 октября сообщили экоактивисты интернет-сообщества «Комитет защиты Вычегды» на своей странице ВКонтакте.

«Ждём от правоохранительных органов объективной оценки происходящего правого беспредела в Ленском Районе Архангельской области на станции Шиес», — прокомментировали приезд высокопоставленного чиновника защитники природы, выступающие против строительства экотехнопарка.

По словам активистов, российские законы распространяются на всех жителей страны и, в случае выявления нарушения законодательства со стороны экозащитников палаточного лагеря, они согласны принять меры по их устранению. Однако ровно такие же требования, по их мнению, правоохранное ведомство должно выдвинуть и к ООО «Технопарк».

Напомним, по данным новостного портала 29.RU, северодвинские журналисты обнародовали ответ на запрос от пресс-центра регионального правительства.

В тексте говорится о прекращении срока действия с 6 сентября 2019 года соглашения, заключенного между минприроды Архангельской области, ЛПК и ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», о безвозмездной аренде лесного участка в районе железнодорожной станции Шиес.

По результатам осмотра участка сотрудники Яренского лесничества составили акт о выявленных правонарушениях. Среди них: «факты сплошного нарушения почвы», временные постройки, стройматериалы и 39 палаток и навесов.

В связи с этим правительством Архангельской области было направлено уведомление в адрес руководства ООО «Автомобильные дороги» о необходимости восстановления вырубленного лесного массива.

Экозащитники, несущие вахту в палаточном лагере, изъявили готовность помочь работникам компании с рекультивацией на этой территории при условии, что «сотрудники „Технопарка“ демонтируют забор, уберут кучи земли и возведённые ими строения».

Министр
внутренних дел республики Коми Виктор Половников
Министр внутренних дел республики Коми Виктор Половников
Изображение: 11.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER