logo
Новость
/ Нью-Йорк

В США назвали причину крушения вертолета на крыше небоскреба в Нью-Йорке

Нью-ЙоркНью-Йорк
(сс) Nick_Name

Пилот вертолета, разбившегося в результате жесткой посадки на крыше небоскреба в Нью-Йорке, не имел лицензии на управление им в условиях плохой видимости, заявил представитель Федерального авиационного управления (ФАУ) США, 11 июня сообщает телеканал NBC.

Сообщается, что пилот вертолета не имел необходимой лицензии, которая бы позволяла ему управлять вертолетом при видимости меньше 4800 метров. Для получения данной лицензии пилот должен сдать тест и уметь управлять воздушным судном в условиях плохой видимости только по навигационным приборам. 10 июня, в момент крушения вертолета, в центре Нью-Йорка из-за тумана видимость была около 1600 метров.

Представители Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) считают, что пилот потерял ориентиры и не был уверен в своем точном местоположении. Крыша здания, где разбился вертолет, не была оборудована вертолетной площадкой. Ожидается, что дополнительная информация об обстоятельствах данной катастрофы будет опубликована в течение следующих двух недель.

Напомним, 10 июня вертолет модели Agusta A109E совершил жесткую посадку на крыше небоскреба в центре Нью-Йорка и загорелся. Сотни людей, которые находились в офисном здании, были эвакуированы. При крушении вертолета погиб 58-летний пилот Тимоти Маккормак.