1. Экономическая война
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

Роскосмос запланировал создание новой орбитальной станции вместо МКС

Изображение: (cc) Free-Photo
На орбите Земли
На орбите Земли
На орбите Земли

Проработка проекта новой орбитальной станции, которая заменит МКС, началась в Роскосмосе, написал генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин 7 декабря в Twitter.

«По нашим планам станция будет многофункциональной, с заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом», — сообщает глава Роскосмоса. Он призвал вносить предложения как по составу служебных модулей, так и по облику станции, высоте и наклонению ее орбиты.

Читайте также: Российской космонавтике нужна новая орбитальная станция — эксперт

«Совсем скоро мы будем принимать финальные решения, и ваши идеи могут быть для нас полезны!» — призвал Рогозин.

Комментарий редакции

На дворе не 1950-й год, а 2020-й. 9 орбитальных станций уже летало или летает, соответственно, некоторый опыт уже есть. В архивах самого Роскосмоса более чем достаточно проектов орбитальных станций различного назначения, начиная с королёвской ТОС и заканчивая ОПСЭКом (Орбитальный пилотируемый сборочно-эксплуатационный комплекс) 2010-х. Даже той части этого богатства, которая рассекречена и опубликована, достаточно для ответов на поставленные главой Роскосмоса вопросы. Надеемся, что в ЦНИИмаше и в аппарате госкорпорации найдутся люди, способные сделать элементарный обзор проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER