Пентагону не нужна особая горячая линия с Россией по Украине

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Рука подталкивает Украину к следующему шагу
Рука подталкивает Украину к следующему шагу
Рука подталкивает Украину к следующему шагу

США не нуждаются в отдельной горячей линии по Украине, с Россией уже имеется множество каналов связи с военными, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 14 января в ходе регулярного брифинга.

«У нас есть много каналов для коммуникаций, в том числе прямых — с военным руководством России. Несколько дней назад министр [обороны США Ллойд Остин] провел разговор с министром [обороны России Сергеем] Шойгу… Я не думаю, что нам сейчас нужна отдельная горячая линия по Украине», — сказал Кирби.

Отметим, по данным МИД России, в Донбасс направлена половина личного состава украинских вооруженных сил. НАТО увеличили число инструкторов и оказывает Украине военную поддержку и вооружением.

Согласно результатам опроса, проведенного в декабре 2021 года Киевским международным институтом социологии, в случае проведения референдума на Украине о членстве в НАТО «за» проголосовали бы 59,2% всех опрошенных украинских граждан, 28,1% проголосовали бы «против». Поддержка цели вступления в НАТО на юге и востоке Украины ниже, чем в других регионах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»