За кривой вакцинации следует кривая смертности — Кургинян по Монтанье

Скриншот из авторской передачи Сергея Кургиняна
Скриншот из авторской передачи Сергея Кургиняна
Скриншот из авторской передачи Сергея Кургиняна

Замалчивание позиции нобелевского лауреата Люка Монтанье по вакцинации демонстрирует слабость позиции тех, кто это делает, заявил 29 июня политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем видеообращении.

Видео было удалено YouTube сразу после публикации.

Читайте также: YouTube удалил второе видео Кургиняна о вакцинации

«Пусть идет долгий спор, в результате которого родится истина. А что же вы так рот-то затыкаете, демонстрируя этим, что ваша позиция крайне слабая, а, значит, и крайне двусмысленная?» — сказал Кургинян.

Политолог подчеркнул, что не призывает выдавать мнение Монтанье за истину в последней инстанции. Кургинян считает, что мнение Монтанье надо учитывать. «Не тот калибр человека, чтобы это отбросить, и слишком рискованный вопрос», — объяснил он.

18 мая в интервью прореспубликанской организации RAIR Foundation USA вирусолог Люк Монтанье назвал вакцинацию от коронавируса ошибкой, которая войдет в учебники. Он подтвердил слова корреспондента о том, что по данным ВОЗ, после начала вакцинации «кривая, показывающая новые инфекции, резко пошла вверх, вместе со смертями».

Монтанье отметил, что антитела, вырабатываемые вирусом, позволяют инфекции становиться сильнее.

«Это то, что мы называем антителозависимым усилением, что означает, что антитела благоприятствуют определенной инфекции. Антитело прикрепляется к вирусу, с этого момента у него есть рецепторы, антитела, они есть у нас в макрофаге и т. д. Он [рецептор] протыкает вирус, и не случайно, а из-за того, что они связаны с антителами.

Ясно, что новые варианты [вируса] создаются путем отбора, при помощи антител, в результате вакцинации», — сказал вирусолог, которого цитирует Сергей Кургинян в своей передаче.

Напомним, Люк Монтанье́ — французский вирусолог, кавалер ордена Почетного легиона, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года, которую он разделил с Харальдом цур Хаузеном и Франсуазой Барре-Синусси. Вместе с Барре-Синусси открыл в 1983 году ретровирус ВИЧ, вызывающий у человека ВИЧ-инфекцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER