20
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Трудовая миграция в РФ
Казань, / ИА Красная Весна

Минпромторг Татарии заявил, что республике нужны трудовые мигранты

Рабочий на стройке
стройкенаРабочий
Рабочий на стройке
Изображение: Эдуард Бежанов © ИА Красная Весна

Упрощение процедуры въезда в Россию иностранных специалистов ускорит осуществление инвестиционных проектов в Татарии, заявил министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов на заседании коллегии ведомства, 20 февраля сообщает «Бизнес-онлайн».

Каримов обратился за содействием к вице-премьеру РФ Юрию Борисову, который накануне прибыл в республику с рабочим визитом.

«Юрий Иванович, если появится возможность, может быть, посмотреть возможность смягчения ограничений на въезд высококвалифицированных специалистов в страну. Это здорово облегчило и ускорило бы запуск многих инвестиционных проектов в стране», — заявил руководитель Минпромторга Татарии.

Каримов отметил, что из-за закрытия границ на фоне коронавируса, иностранные специалисты с большим трудом проникают в страну. По его словам, для того, чтобы получить разрешение на приезд ценного специалиста, необходимо обращаться в федеральные министерства и ведомства, а иногда и в ФСБ. Такое положение вещей очень сильно тормозит реализацию инвестиционных проектов.

Напомним, что в декабре 2020 года руководитель Татарии Рустам Минниханов, выступая на заседании Госсовета республики, заявил о необходимости привлечения трудовых мигрантов для нужд строительного комплекса республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER