logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность на Украине
Ровно, / ИА Красная Весна

На Украине задержали мужчину, пытавшегося продать 60 кг ртути

Мужчину, продавшего почти 60 кг ртути, задержали сотрудники СБУ, Нацполиции и прокуратуры Украины. Об этом 24 января сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

45-летний торговец ртутью был задержан в Ровенской области после оперативной закупки. За 60 кг ядовитого вещества мужчина хотел получить около $22 тысячи.

«Установлено, что 45-летний уроженец Ровенского района, житель Ровно, на территории автостоянки возле автостанции сбыл почти 60 килограммов ртути», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент задержанный находится в изоляторе временного содержания. В это время следователи решают вопрос о предоставлении ему статуса подозреваемого в совершении преступления по части 4 статьи 321 УК Украины.

Кроме того, готовится ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, по данным Генпрокуратуры Украины, в 2019 году в стране было зафиксировано 444 тысяч преступлений, что на 43 тысяч меньше, чем в 2018 году. В отчете ведомства сообщается, что меньше стало краж, в том числе магазинных и квартирных, грабежей, мошенничеств, разбоев и угонов автомобилей.