Президент «Золотого витязя»: современное искусство культивирует бездарность

Циата из МФ «Незнайка учится» Реж. Пётр Николаевич Носов СССР 1961
Циата из МФ «Незнайка учится» Реж. Пётр Николаевич Носов СССР 1961
Циата из МФ «Незнайка учится» Реж. Пётр Николаевич Носов СССР 1961

Современное искусство культивирует непристойность и бездарность. Об этом заявил президент кинофорума «Золотой витязь», член рабочей группы по культуре Госсовета РФ, народный артист России Николай Бурляев 23 мая на конференции «Реализация основ государственной культурной политики. Проблемы и перспективы современного кинопроцесса», которая прошла в рамках кинофорума «Золотой витязь» в Севастополе.

Президент кинофорума отметил, что чиновники и часть культурной элиты России оказывают особую опеку современному искусству, которое, по его мнению, воспевает человеческие пороки.

Народный артист особо возмутился выставкой, где куры гадили на голову Льва Толстого, а зрители должны были невольно топтать тексты Священного писания.

«Я часто беседовал со всеми министрами от Фурцевой до Любовь Борисовны (Любимовой — прим. ИА Красная Весна). Когда у меня была беседа с бывшим министром Швыдким тет-а-тет, я его спросил, зачем он поддерживает непристойные выставки современного искусства и под этой шапкой проводят непристойности и бездарность на всех выставках», — вспоминает Бурляев.

Михаил Швыдкой, по воспоминаниям Бурляева, ответил, что должны цвести все цветы.

«Но зачем помогать сорнякам? И он мне указал на пункт Конституции, который отменяет любую идеологию», — заявил Бурляев.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что в Севастополе с 22 по 31 мая прошел ХХХ Международный кинофорум «Золотой витязь», являющийся крупнейшим и старейшим в новой России кинофорумом. Он проходит под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER