logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Трагедия во время испытаний на военном полигоне в Архангельской области
/ Архангельск

Работавшие в Нёноксе медики ждут итогов обследования своего здоровья

АнализыАнализы
(сс) Belova59

Оказывавшие помощь пострадавшим от взрыва на полигоне Нёнокса медики вернулись в Архангельск после медицинского обследования в Москве, 16 августа сообщает 29.RU.

Обследование выполнено как мера дополнительного контроля, медицинский персонал, имевший контакт с пострадавшими, ожидает результатов обследования.

«Те, кто отправился на обследование, вернулись в Архангельск. Все анализы сданы, всё пройдено. Ждём результатов», — заявила начальник пресс-службы администрации Архангельска Людмила Лобанова.

Напомним, что 8 августа на полигоне, расположенном около поселка Нёнокса Архангельской области, в результате аварии, случившейся при испытаниях реактивного двигателя, произошел взрыв. Спасатели, доставившие пострадавших медикам, были в защитных костюмах. Также в результате взрыва пострадали сотрудники корпорации «Росатом», которые для оказания медицинской помощи были эвакуированы в город Архангельск и после оказания экстренной помощи направлены в Москву. Медицинский персонал, оказывавший помощь, защитными костюмами был не обеспечен.

После происшествия Росгидрометом был зафиксирован кратковременный рост гамма-излучения в городе Северодвинск, центре атомного судостроения России.

13 августа медики, оказывавшие помощь пострадавшим, также были направлены в Москву для прохождения медицинского обследования.