logo
Новость
/ Пенза

Междунароный армейский конкурс «Мастер-оружейник» начался под Пензой

Под Пензой стартовал международный конкурс «Мастер-оружейник»Под Пензой стартовал международный конкурс «Мастер-оружейник»
mil.ru

В рамках Армейских международных игр 2018 стартовал международный конкурс «Мастер-оружейник» 29 июля, сообщает ТАСС.

В соревнованиях по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения примут участие военные из 6 стран: России, Китая, Ирана, Армении, Казахстана и Узбекистана. Мероприятие состоит из 5 этапов и продлится до 5 августа. Об этапах проведения конкурса рассказал начальник управления эксплуатации Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Михаил Филатов: «сегодня будет ремонт гаубицы 122 мм, послезавтра — ремонт зенитной установки, затем ремонт боевой машины РСЗО БМ-21, оружейный биатлон и в завершение — комплексная эстафета. Победитель будет определен по результатам всех этапов».

Полковник отметил, что коллегиальный выбор вооружений для ремонта не случайно пал на российские образцы. По его словам, дело в том, что российское вооружение присутствует во многих странах мира.

Напомним, что 28 июля начались IV Армейские международные игры, в которых участники из 32 стран выявят победителей в 28 конкурсах.