Добыча угля в Ростовской области выросла на 56%

В. Лукин. Уголь Кузбаса.  1938
В. Лукин. Уголь Кузбаса. 1938
В. Лукин. Уголь Кузбаса. 1938

Объемы добычи угля в Ростовской области выросли на 56% в 2021 году. Об этом сообщил замгубернатора региона Игорь Сорокин 29 июля на пресс-конференции.

Сорокин пояснил, что по итогам первого полугодия 2021 года в Ростовской области добыли 3,7 млн тонн угля. За аналогичный период 2020 года этот показатель составлял 2,4 млн тонн.

«Таким образом рост добычи у нас составил 56%. Мы идем с очень хорошим опережением в этом году», — уточнил замгубернатора.

Также Сорокин рассказал, каким образом удалось достичь таких успехов. По его словам, этому поспособствовала модернизация добывающих и перерабатывающих предприятий. Кроме этого, Сорокин заявил, что по итогам 2021 года объем добычи угля ожидается порядка 5,8 млн тонн.

Напомним, в июне в Ростовской области на уровне регионального заксобрания были приняты рекомендации по поддержке угольной промышленности региона с учетом современных требований. В ходе заседания и. о. министра промышленности и энергетики Ростовской области Владимир Клименко обратил внимание, что некоторые страны переходят низкоуглеродные планы развития. Это обусловлено их экологической политикой. В мире происходит снижение потребления угля, и поэтому важно создать для отечественных предприятий угледобывающей и углеперерабатывающей промышленности условия поддержания спроса как на внутреннем, так и на мировом рынках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER