Наблюдатель сравнил действия Киева с действиями террористов в Сирии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Исламисты в рядах ВСУ
Исламисты в рядах ВСУ
Исламисты в рядах ВСУ

Огонь по избирательным участкам с целью сорвать референдум о вхождении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России умышленно вели вооруженные формирования Украины, заявил международный наблюдатель, бывший депутат народного совета Сирии Элиас Шахин, 27 сентября сообщили РИА Новости.

По словам наблюдателя, информация западных СМИ о принуждении местных жителей к голосованию со стороны России оказалась ложью, а вооруженное давление оказывают как раз киевские власти.

«Прежде чем приехать, я обратил внимание, что многие западные СМИ писали, что русские военные чуть не под дулом автоматов заставляют местных жителей голосовать. Но в реальности снаряды киевского режима рвались возле избирательных участков в некоторых городах. Это делалось для запугивания граждан, чтобы они не могли проголосовать. Я спрашивал многих людей о референдуме, и большинство говорило, что они голосовали искренне и добровольно», — заявил Шахин.

Наблюдатель из Сирии сравнил действия украинских военных с террористическими организациям в Сирии и на Ближнем Востоке. «Это похоже на террор, который происходил в Сирии руками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и „Джебхат ан-Нусра“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они убивали любого, кто с ними не согласен. Поэтому я считаю, что у киевского режима и террористов, которые были в Сирии одна идеология», — отметил Шахин.

Напомним, 19 сентября общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести всенародные референдумы по вхождению в состав России. Власти республик назначили референдум на период с 23 по 27 сентября.

На следующий день, 20 сентября, о планах в те же сроки провести референдумы сообщили администрации Херсонской и Запорожской областей. По мнению общественников, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER