17
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба и ФРГ планируют увеличить сотрудничество в области зеленой энергетики

Жан-Леон Жером. Сотрудничество
СотрудничествоЖером.Жан-Леон
Жан-Леон Жером. Сотрудничество

Куба и Германия планируют увеличить сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики. Об этом говорилось на онлайн-конференции с участием официальных лиц обеих стран 16 ноября сообщает газета Granma.

Восемь немецких компаний в ходе конференции высказали свою заинтересованность в работах по развитию кубинской «зеленой» энергетики, отмечает издание.

По словам участников, остров Куба имеет большой потенциал по созданию и использованию солнечных, ветряных электростанций, а также электростанций, работающих на биотопливе на основе сахарного тростника. Обсужденные проекты позволят Кубе использовать немецкие технологии и разработки и собственную промышленность.

В конференции приняли участие посол Германии на Кубе Хайдрун Темпель, а также генеральный секретарь Кубинской торговой палаты Омар де Хесус Фернандес.

Отметим, кубинские власти рассматривают электроэнергетику, основанную на возобновляемых источниках энергии, как стратегический сектор экономики страны. В планах на 2024 год заложено, что 24% всей производимой электроэнергии на острове должно создаваться за счет таких типов электростанций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER