1. Социальная война
  2. Жилищная политика в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Продавец деревни» не считает, что в Россию возвращается крепостное право

Николай Неврев. Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого. 1866
Николай Неврев. Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого. 1866
Николай Неврев. Торг. Сцена из крепостного быта. Из недавнего прошлого. 1866

Информация о продаже села с жителями в Красноярском крае не соответствует действительности, заявил гендиректор Сельского строительного комбината Вадим Федяев. Об этом 26 декабря сообщает РИА Новости.

Федяев утверждает, что его неправильно поняли: «Продается уставной капитал предприятия, но не деревня с жителями». Он добавил, что цена равняется 20 млн рублей. Таким образом предприниматель старается привлечь инвестиции для развития территории.

Федяев отметил, что СМИ неправильно трактовали объявление, и оно было представлено не в полном объеме.

По его словам, сейчас в деревне на 30 человек приходится чуть более 20 домов, часть из них принадлежит самим жителям, а часть Федяеву. И он уверен, что, в любом случае, людей не стали бы выселять на улицу, так как люди бы понадобились в качестве работников.

Ранее сообщалось, что объявление о продаже села Васильевка Идринского района Красноярского края разместил на интернет-площадке местный предприниматель.

Напомним, что после того, как в 2015 году Министерство обороны перевело большой объем жилых помещений в статус служебного жилья, начались массовые выселения людей на улицу.

Решить дело в суде не получилось, и по этой причине была проведена серия митингов, которые привлекли внимание общественности к этой антисоциальной и антинародной практике.