1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Президент Эстонии назвал усиление присутствия НАТО в регионе ответом Путину

НАТО.  Комбакова Юлия (с) ИА Красная Весна
НАТО. Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО. Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Усиление восточного фланга НАТО стало неизбежным ответом на решение Владимира Путина начать специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации в отношении киевского режима, заявил президент Эстонии Алар Карис 1 марта, по итогам встречи с прибывшим в Таллин генсеком альянса Йенсом Столтенбергом, сообщает президентская канцелярия.

«Это неизбежная реакция на стремление российского руководства диктовать силовыми методами варианты внешней политики и политики безопасности, подходящие для Кремля. Все союзники по НАТО равны, находятся ли они на севере, юге, востоке или западе», — сказал Карис.

По словам эстонского президента, боевики киевского режима защищают свободу и демократию во всей Европе. Боевиков ВФУ и вооруженных нацистов, Карис приравнял к мирным жителям, назвав и тех, и других жертвами, желающими всего лишь вместе в мире и покое.

Напомним, киевский режим уже восемь лет стремится силой оружия подавить часть своих, теперь уже бывших граждан, отказавшихся принять нацистский переворот и вставших на защиту своего права оставаться русскими. Эстонское государство все это время поддерживало киевских нацистов, а с начала военной операции России по денацификации Украины, эстонские политики открыто ввели в употребление украинский нацистский салют в знак солидарности с ближайшими союзниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER