1. Реальная Россия
  2. Неонацизм в России
Смоленск, / ИА Красная Весна

Житель Смоленска за реабилитацию нацизма предстанет перед судом

Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века

Расследование уголовного дела в отношении жителя Смоленской области, обвиняемого в реабилитации нацизма, завершено, 6 мая сообщает пресс-служба регионального СК.

Фигурантом дела является 43-х-летний ранее судимый житель города Сафоново Смоленской области.

«По версии следствия, в 2021 году житель Сафоново в нескольких интернет-сообществах неоднократно публично распространял выражающие явное неуважение к обществу сведения о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества, заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и сведения, оскорбляющие память защитников Отечества и унижающие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны», — пояснили представители следствия.

Обвиняемый был задержан правоохранителями в конце декабря 2021 года. По решению суда задержанному была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в суд, который определит степень вины и меру ответственности для обвиняемого лица.

Отметим, согласно нормам российского уголовного законодательства за реабилитацию нацизма предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет, а также денежный штраф или исправительные работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER