1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров прокомментировал присвоение ему звания генерал-лейтенанта

Изображение: kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Получение нового воинского звания — это большая ответственность, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров 7 апреля в речи по случаю присвоения звания генерал-лейтенанта Росгвардии, видео опубликовано на странице политика во «ВКонтакте».

Погоны Кадырову вручил командующий Росгвардии в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Захаров.

«Звание получить — это большая ответственность. Для меня это приятно и волнительно, потому что надо сделать многое», — заявил Кадыров.

В комментарии к видео на своей странице в соцсети Кадыров также заявил, что он «искренне благодарен нашему Верховному Главнокомандующему за высокую оценку» его заслуг и отметил, что получить новое звание является для него «большой честью».

В своей речи Кадыров также коснулся специальной военной операции ВС РФ на Украине, в которой задействованы силовики из Чечни. Он заявил, что выступает категорически против переговоров с украинской стороной и считает, что операцию надо довести до конца, уничтожив неонацистов и исламистов, воюющих на украинской стороне.

«Потому что пока они есть, на земле будет всегда беспорядок… Мы скоро закончим и в последующем зайдем в Киев, и там в логове всех задушим. Это наша задача и моя мечта», — отметил глава Чечни.

Напомнил, прежнее воинское звание генерал-майора МВД РФ Кадыров получил в 2009 году. С 2020 года глава Чечни числится в составе Росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER