Джеффри Сакс назвал главную ошибку ЕС и США в отношении к Путину

Изображение: (cc) World Trade Organization
Джеффри Сакс
Джеффри Сакс
Джеффри Сакс

Европа рискует получить на своих границах «новый Афганистан» в виде Украины, если не изменит свою позицию по России и не вернется за стол переговоров, заявил экономист Джеффри Сакс 2 ноября в интервью телеканалу RTP.

«Европа была чемпионом дипломатии. Но теперь она принимает только американскую линию: мы должны победить [президента России Владимира] Путина! Мы не ведем переговоров! И так далее. Но такой подход очень опасен для Евросоюза, ведь он находится на передовой и может сильно пострадать от всего этого», — сказал он.

По словам Сакса, политика Европы в отношении Путина является ошибочной. Если бы США и Евросоюз находились за столом переговоров с Россией, то можно было бы найти решение украинского конфликта. Вместо этого Брюссель полностью следует американской повестке, а не разуму.

Сакс выразил уверенность в том, что США превратят Украину во второй Афганистан. США вторглись в Афганистан из любви к афганскому народу, при этом превратили его в руины. Это стиль американский политики.

Напомним, в середине февраля 2022 года интенсивность обстрелов территорий Луганской и Донецкой Народных Республик многократно усилилась. Их руководство обратилось к своим жителям с призывом к временной эвакуации. Поэтому 21 февраля президент России Владимир Путин подписал документы с признанием независимости республик и заключил с ними договоры о дружбе и взаимопомощи.

Несмотря на признание независимости ЛНР и ДНР, вооруженные силы Украины продолжили обстрелы жилых районов республик. Это привело к началу 24 февраля операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER