В Нидерландах представили новый скоростной междугородний поезд

Изображение: (сс) dietmut
Вокзал Rotterdam Central
Вокзал Rotterdam Central
Вокзал Rotterdam Central

Новая версия междугороднего поезда в Роттердаме, разработанная французским производителем Alstom, была представлена 2 июля железнодорожной компанией Nederlandse Spoorwegen (NS), 3 июля сообщило издание NL Times.

По словам представителя компании, поезд Intercity New Generation (ICNG) развивает максимальную скорость 200 километров в час и благодаря дополнительному приводу разгоняется быстрее, чем обычные поезда на высокоскоростной линии. «Что удобно в маленьких Нидерландах с относительно большим количеством остановок», — отметили в NS.

По данным NS, 3500 любителей поездов пришли в субботу на главный вокзал Rotterdam Central, чтобы посмотреть на новый поезд. ICNG впервые будет курсировать по высокоскоростной линии на маршруте Амстердам — Роттердам — Бреда. Затем появятся другие маршруты.

NS заказала 99 поездов типа ICNG, рассчитанных на 33 тыс. мест. Предполагается, что первые пассажиры смогут проехать на поезде до конца года. В настоящее время поезд проходит испытания в Нидерландах. В течение следующего года сотни машинистов и кондукторов будут обучены работе на новом поезде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER