1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Александров, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области планируют шаги по исправлению оптимизации медицины

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Росссийское здравоохранение
Росссийское здравоохранение
Росссийское здравоохранение

Рабочую встречу по проблемам здравоохранения в Александровском районе Владимирской области провел первый заместитель губернатора Сергей Шевченко с депутатом регионального заксобрания Натальей Прониной, 27 мая сообщает пресс-служба областного парламента.

Основной темой встречи стала ставшая уже скандальной ситуация, сложившаяся вокруг Александровской районной больницы и ее филиалов в городах Струнино, Карабаново и поселке Балакирево.

По мнению Натальи Прониной, сложности с медицинским обслуживанием Александровского района начались после объединения больниц в четырех населенных пунктах, которое провели в рамках оптимизации здравоохранения.

Депутат владимирского законодательного собрания предложила начать исправлять ситуацию с назначения на руководящие должности в больницы Карабаново и Струнино заместителей главного врача Александровской районной больницы, которые работают на местах.

Отметим, депутат Наталья Пронина с 1986 года по настоящее время работает в Александровской районной больнице в должности врача акушера-гинеколога. В законодательное собрание Пронина избиралась по одномандатному избирательному округу № 2, в который входят города Карабаново и Струнино.

Напомним, ситуация вокруг Струнинской больницы неоднократно упоминалась в СМИ. Вопрос местных жителей про больницу озвучивался во время прошедшей 7 июня 2018 года Прямой линии с Владимиром Путиным.

В декабре 2018 года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил региональному следственному управлению СК РФ по Владимирской области провести доследственную проверку информации в СМИ о нарушениях, в том числе финансовых, при проведении ремонта и снабжения необходимым медицинским оборудованием больничного комплекса в Струнино.

В июне 2019 года местные жители повторно записали обращение к президенту, на этот раз по поводу оптимизации психоневрологического корпуса больницы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER