1. Экономическая война
  2. Добыча нефти в США
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Число нефтяных буровых в США опять достигло максимума за год

Изображение: (сс) Unknown US Government employee
Схема добычи сланцевой нефти
Схема добычи сланцевой нефти
Схема добычи сланцевой нефти

Количество действующих нефтяных буровых установок в США выросло до 387 штук. Это следует из данных, опубликованных 6 августа компанией Baker Hughes.

За неделю с 30 июля по 6 августа число активных буровых установок в США выросло на три и достигло 491 штук.

За неделю число работающих нефтяных буровых выросло на две — до 387. Это является максимумом с апреля 2020 года, как и аналогичное значение показателя 23 июля.

В Пермском бассейне количество работающих буровых осталось на уровне 243 штук.

Напомним, резкое снижение количества буровых установок началось после падения цены и спроса на нефть. До его начала 13 марта 2020 года в США работало 792 буровых установки из которых 683 были нефтяных.

14 августа 2020 года количество активных буровых опустилось до локального минимума и составило 244 штуки, а после происходит нестабильный рост с корректировками.

Отметим, Пермский бассейн является ключевым с точки зрения добычи сланцевой нефти.

Комментарий редакции

В США хоть и растет число нефтяных буровых установок, но их число все еще значительно ниже докризисных значений. Существенная часть буровых установок работает на сланцевых месторождениях, поэтому следуют учитывать ряд особенностей.

Главное из них состоит в том, что для поддержания текущего уровня добычи нефти нужно бурить очень много скважин, так как дебит скважины (количество добываемого сырья) резко падает уже после первого года эксплуатации.

Эксперты сходятся во мнении, что в текущей ситуации, добыча нефти в США будет понемногу расти.

Однако, взрывного роста добычи ждать не стоит. А перед резким ростом добычи должен быть резкий рост числа активных буровых, чего пока не видно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER