20
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Терроризм
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Терроризм принял новые формы после 11 сентября 2001 года — генсек ООН

Изображение: wikimedia.org
Антониу Гуттериш
Антониу Гуттериш
Антониу Гуттериш

Терроризм принял новые, немыслимые прежде формы за 20 лет, прошедших с терактов 11 сентября 2001 года. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на мероприятие, посвященном памяти о жертвах терроризма, 20 августа сообщает ИА REGNUM.

Он напомнил, что в следующем месяце исполняется 20 лет с того момента, как террористы разрушили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и атаковали Пентагон в Вашингтоне. Тогда было убито около 3000 человек, тысячи людей получили ранения или заболели болезнями, связанными с пылью от обломков, отметил Гутерриш. По его словам, «мир с ужасом наблюдал за этим нападением».

«С тех пор мы стали свидетелями того, как терроризм принимает новые и прежде немыслимые формы, убивая и калеча многие тысячи людей по всему миру, разрушая семьи и разрушая общества», — заключил генсек ООН. По его словам, религиозный и политический экстремизм, ксенофобия и расизм принесли дополнительные жертвы.

Напомним, 11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, угнанных террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате башни оказались полностью разрушены. Третий самолет, также угнанный террористами, врезался в здание Министерства обороны США в Вашингтоне. Четвертый самолет упал и разбился в штате Пенсильвания в окрестностях города Питтсбург.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER