logo
Новости
/ Тамбов

В Тамбове «Лыжня России» собрала все возраста

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» прошла в тамбовском парке «Дружба» 11 февраля, передает «Онлайн Тамбов».

Лыжники младших возрастов на Лыжники младших возрастов на "Лыжне России". Тамбов
Ваньков Денис

В соревнованиях приняли участие около 5 тысяч тамбовчан возрастом от 3 до 84 лет. Самому юному участнику — Диане Горденковой — 3 года, самому возрастному — Николаю Скороходову — 84 года.

«Мы увеличили категории для участников. Это сделано для того, чтобы люди более старшего возраста активнее принимали участие, так как раньше ветераны спорта жаловались, что им приходиться конкурировать с более молодыми участниками. В этом году более „дробный“ возрастной подход», — пояснили в оргкомитете.

Помимо спортивной части, была организована и культурная. Соревнования сопровождались выступлениями творческих коллективов, конкурсами, развлекательными эстафетами.

Перед стартом участники Эстафеты Олимпийского огня 2014 года вынесли огромный российский флаг.

«Накануне в корейском Пхёнчхане состоялось открытие XXIII Зимних Олимпийских игр, на которых, к сожалению, сборная России не участвует. Мы выражаем свою поддержку тем российским атлетам, которым предстоит выступление под нейтральным флагом. И пусть в честь их побед сегодня на нашем стадионе будет развиваться флаг Российской Федерации», — отметил Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Напомним, что «Лыжня России — 2018» — это 36-ое по счету массовое мероприятие по лыжным соревнованиям в стране. Участниками соревнований становятся сотни тысяч лыжников по всей России. География мероприятия с каждым годом расширяется. Дата проведения определяется формулой: каждое второе воскресенье второго месяца года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER