В Ростове-на-Дону организуют Центр национальных культур города

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Казаки. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Казаки. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Казаки. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Центр национальных культур Ростова-на-Дону организуют в городе на базе Южного федерального университета (ЮФУ), сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко 22 сентября в своем Telegram-канале.

Градоначальник отметил важность сотрудничества между национально-культурными и религиозными организациями, правоохранителями и органами власти для сохранения в городе межнационального, межконфессионального мира.

«Пока мы находимся в процессе разработки концепции и создания Дома дружбы, в самом разгаре сейчас — организация Центра национальных культур города на базе ЮФУ», — сообщил он.

Логвиненко уточнил, что на сегодняшний день уже подготовили зал народов, в котором будут проводить межнациональные мероприятия. Также в Центре организовали офисы и учебные аудитории.

Кроме этого, градоначальник рассказал, что одним из межкультурных проектов, направленных на профилактику межнациональных конфликтов, в 2022 году стал проект «Этномозаика народов Дона». Он реализуется в рамках Года культурного наследия народов России и предполагает организацию театрализованных пешеходных экскурсий по интернациональным местам города, мастер-классов по приготовлению национальных блюд, тематических викторин.

Детей тоже планируется вовлечь в изучение традиций и обычаев разных народов, населяющих Ростовскую область. С этой целью для них разработают ознакомительные обучающие проекты.

Читайте также: В Петербурге открылись Дни культуры Ростовской области

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER