Премьер-министр Киргизии: Мы не воюем с прошлым, мы его уважаем

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов

Только уважение вызывает общее прошлое Киргизии и России, заявил председатель правительства Акылбек Жапаров 13 июня на открытии заседания Международной многоотраслевой деловой миссии российских компаний в Бишкеке.

«У нас все говорят на русском языке, наши дети до сих пор объясняются в любви на языке Пушкина и Лермонтова. Мы не снесли ни одного памятника Ленину, наоборот, даже отметили 100-летие пионерской организации. Мы не воюем с прошлым, мы его уважаем. Прошлое у нас было хорошим», — отметил Жапаров.

По словам председателя правительства, власти Киргизии открыты для диалога с российским бизнесом и «готовы предпринимать все возможное, чтобы инвесторы чувствовали себя свободно и комфортно».

Напомним, 13 июня Жапаров выступил с приветственным словом на открытии Международной многоотраслевой деловой миссии российских компаний в Киргизской Республике.

Глава кабинета министров сообщил, что приоритетные направления деятельности правительства Киргизии создать условия для либерального налогового законодательства, ввести мягкое валютное регулирование, а также направить усилия, на защиту инвестиций и призвал инвесторов к сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER