ВСУ повредили оборудование шестого блока ЗАЭС — ВГА Запорожской области

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Оборудование шестого энергоблока Запорожской атомной электростанции повреждено огнем украинских войск, 21 сентября сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Рогова, очередной обстрел электростанции последовал в 1:13 ночи 21 сентября. В результате получило повреждения «оборудование связи шестого энергоблока с ОРУ (открытым распределительным устройством)». В связи с потерей питания были запущены два дизель-генератора систем безопасности для обеспечения функционирования насосов охлаждения топлива.

Также обстрел привел к отключению блокового трансформатора и трансформаторов собственных потребностей энергоблока.

В течение последующего часа работники станции выключили и перевели в режим дежурства дизель-генераторы шестого энергоблока, наладив его питание от системы шин других блоков.

Рогов также отметил, что пострадавших при обстреле не было.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала активизация карательных действий украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых были вынуждены запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил агрессивных действий своих силовиков и продолжил накалять ситуацию, в ответ на что и была начата операция.

Украинские силовики широко применяют террористические методы ведения боевых действий, не останавливаясь перед акциями, угрожающими безопасности всего человечества. В частности, они проводят частые обстрелы ЗАЭС, являющейся крупнейшей в Европе атомной электростанцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER