Авиакомпания из США разделила сотрудников по признаку вакцинации

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Авиакомпания Alaska Airlines потребовала, чтобы непривитые сотрудники регулярно проходили тестирование на COVID-19, одновременно пообещав премию тем работникам, которые уже вакцинировались, сообщает 3 сентября CNBC.

Пресс-служба руководства компании заявила, что сотрудники, которые предъявят доказательства вакцинации до 15 октября, получат бонус в размере $200. На сегодняшний день три четверти из примерно 20 000 сотрудников авиакомпании вакцинированы.

Кроме того, руководство компании заявило, что больше не будет покрывать оплату труда непривитых сотрудников за заражение или заражение COVID-19. Непривитый персонал также должен принять участие в «образовательной программе по вакцинации».

Новые сотрудники должны быть вакцинированы для работы в авиакомпании Alaska Airlines или дочерней компании Horizon Air, что также является обязательным требованием для начала работы в авиакомпании Delta. Delta Air Lines в прошлом месяце также объявила, что планирует ввести доплату в размере $200 за медицинскую страховку для непривитых сотрудников в ноябре.

В то же время United Airlines требует, чтобы примерно 68 000 ее сотрудников в США были вакцинированы к 27 сентября, за исключением религиозных и медицинских противопоказаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER