В Барселоне произошли столкновения между демонстрантами и полицией

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Площадь Каталонии. Барселона
Площадь Каталонии. Барселона
Площадь Каталонии. Барселона

К столкновениям с полицией привели протесты за независимость Каталонии в Барселоне на фоне проходящего саммита Испания-Франция, сообщает 19 января телеканал La Sexta.

Встреча председателя правительства Испании Педро Санчеса и президента Франции Эммануэля Макрона в Барселоне проходит в разгар многотысячных уличных демонстраций, организованных ассоциациями, выступающими за независимость Каталонии.

Движение за независимость Каталонии объявило унитарную мобилизацию протеста под лозунгом «Здесь ничего не закончилось!», чтобы показать, что «процесс» за независимость Каталонии все еще жив.

Ранее глава правительства Каталонии Пере Арагонес заявил, что процесс за независимость Каталонии еще не завершен и лучшим решением является референдум. Однако председатель правительства Испании Педро Санчес считает, что процесс в Каталонии завершился и референдума о самоопределении никогда не будет.

Телеканал сообщил, что некоторые демонстранты преодолели полицейский кордон в направлении площади Уркинаона, где в октябре 2019 года проходили акции протеста против вынесения приговора лидерам каталонского процесса, выкрикивая «Уркинаона, мы сделаем это снова».