6
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Харьков, / ИА Красная Весна

Теперь официально. «Биолек» намерен зарегистрировать «Спутник V» на Украине

Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
БольницаЛечение.Болезнь.Вакцинация.Вакцина.
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Компания «Биолек» подтвердила подачу заявления о государственной регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине. Об этом 5 января сообщает пресс-служба Акционерного общества «Биолек».

Харьковская фармакологическая компания официально подтвердила подачу заявления о регистрации российской вакцины от коронавируса на Украине.

«В связи с многочисленными запросами администрация АО «Биолек» сообщает, что 31.12.2020 г. в адрес МОЗ Украины (министерство охраны здоровья Украины — прим. ИА Красная Весна) нами действительно было отправлено заявление о государственной регистрации лекарственного средства — вакцины Гам-КОВИД-Вак («Спутник V — прим. ИА Красная Весна)», — говорится в сообщении.

Также на сайте компании опубликовано заявление о государственной регистрации лекарственного средства и опись вложения в ценное письмо с уведомлением о вручении.

Напомним, что 2 января 2021 года председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что харьковская компания «Биолек» подала заявку на регистрацию российской вакцины на Украине.

При этом он отметил, что «отказ власти или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 „Спутник V“ в Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса — этой чумы XXI века».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER