7
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Гродно, / ИА Красная Весна

Лукашенко принял участие в церемонии подключения первого энергоблока БелАЭС

Лукашенко А.Г.
А.Г.Лукашенко
Лукашенко А.Г.
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в агрогородок Ворняны Гродненской области для участия в церемонии подключения первого энергоблока Белорусской АЭС к объединенной энергосистеме страны. Об этом 7 ноября сообщил телеграм-канал «Пул первого», близкий к пресс-службе главы Белорусии.

«Лукашенко в Островце. Президент уже осмотрел территорию станции с вертолета», — говорится в сообщении. Канал опубликовал фотографии вертолета Ми-8 президентского авиаотряда на фоне станции, а также кадры, на которых белорусский лидер передвигается по терриитории АЭС на автобусе.

Крое этого, канал процитировал высказывание Лукашенко о том, что для Белоруссии это исторический момент — страна становится ядерной державой.

Белорусская АЭС — строящаяся в Белоруссии первая атомная электростанция, типа АЭС-2006. Она расположена у северо-западной границы Белоруссии в агрогородке Ворняны в 18 километрах от города Островец Гродненской области, в 50 км от столицы Литвы — Вильнюса. Физический запуск первого блока АЭС состоялся в августе 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER