1. Социальная война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

США депортировали на Кубу 39 нелегальных мигрантов

Изображение: (сс) Óglaigh na hÉireann
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты

Береговая охрана Соединенных Штатов передала властям Кубы 39 мигрантов, которые незаконно проникли на территорию страны, 26 декабря сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что передача производилась в заливе Ориноко, провинция Артемиса. Возвращение людей стало возможным благодаря сотрудничеству между властями обеих стран и выполнению совместной декларации 2017 года, которая устанавливает принципы регулярной, безопасной и упорядоченной миграции.

Указывается, что ранее депортированные граждане покинули территорию Кубы по морю вдоль северного побережья провинций Матансас, Артемиса и Гавана. Для этого мигранты украли рыбацкую лодку, непригодную для совершения морских перевозок.

Подчеркивается, что в этом году Соединенные Штаты вернули более тысячи нелегальных мигрантов на Кубу. При этом администрация Белого дома не стремится возобновлять полноценную работу своего дипломатического представительства в Гаване. Тем самым затруднен обмен с проживающий на территории США кубинской диаспорой.

Отметим также, что на протяжении длительного времени власти США фактически поощряли миграцию из Кубы, сочетаю данную политику с системной экономической блокадой, которая подрывала экономику острова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER