Оппозиция в Грузии потребовала запретить вещание российских телеканалов

Изображение: (public domain.)
Эмблема Sputnik
Эмблема Sputnik
Эмблема Sputnik

С требованием к Комиссии по коммуникациям Грузии запретить вещание российских телеканалов в Грузии обратились оппозиционные партии «Республиканцы» и «Стратегия Строитель» от имени парламентской фракции «Группа реформ», 26 февраля об этом было заявлено представителями партий на брифинге.

Оппозиционные депутаты сослались на закона Грузии о вещании и Европейскую конвенцию о правах человека и потребовали «воспрепятствовать распространению российской дезинформации в Грузии о войне на Украине и прекратить вещание российских пропагандистских каналов».

Представители грузинского парламента заявили, что «машина информационной войны» является одним из главным инструментов России, проводящей спецоперацию по принуждению Украины к миру.

Читайте также: В Грузии решили бесплатно разместить туристов из Украины в гостиницах

Напомним, 26 февраля в Молдавии была запрещена работа российского агентства Sputnik и вещание радио Sputnik.

25 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не будет присоединяться к санкциям Запада против России из-за того, что они противоречат национальным интересам страны. Его позицию резко раскритиковала грузинская оппозиция, потребовавшая отставки Гарибашвили.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. 24 февраля он объявил о начале спецоперации по освобождению Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER