1. Экономическая война
  2. Обеспечение лекарствами
Москва, / ИА Красная Весна

Путин откроет новые фармацевтические производства в трех регионах РФ

Альберт Анкер. У аптекаря.
Альберт Анкер. У аптекаря.
Альберт Анкер. У аптекаря.

В открытии трех новых фармацевтических предприятий в Калининграде, Саранске и Санкт-Петербурге примет участие президент РФ Владимир Путин 30 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поучаствует в церемониях открытия в формате видеосвязи.

В Калининграде откроют завод «Отисифарм Про», который будет выпускать среди прочего антибиотики, противовирусные, иммуномодулирующие, анальгезирующие, ноотропные и муколитические препараты.

Саранское предприятие «Биохимик» запустит новое производство фармсубстанций. Перечень продукции включает 130 наименований, среди которых средства для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, ВИЧ. Кроме того, будут выпускаться антибиотики, противовоспалительные препараты и миорелаксанты.

В Санкт-Петрбурге введут в действие вторую очередь предприятия «Фармасинтез-Норд», которое производит биотехнологические фармсубстанции и препараты для лечения онкозаболеваний и аутоиммунных заболеваний, а также генно-инженерные инсулины и вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». Новые вводимые мощности позволят увеличить выпуск этой продукции.