1. Экономическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Бангкок, / ИА Красная Весна

Южная Корея передаст 1,6 млн доз вакцины Вьетнаму и Таиланду

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

В целях оказания помощи странам Юго-Восточной Азии, около 1,6 млн доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca, планирует отправить в Южную Корею и Вьетнам на этой неделе правительствоТаиланда, объявил МИД страны во вторник, 15 октября пишет The Japan Times.

Пожертвование около 1,1 млн доз во Вьетнам и 470 тыс. — в Таиланд, было сделано на фоне стремительного развития программы вакцинации в Южной Корее, где к концу месяца ожидается привитость 70% населения.

По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения, около 62% населения Южной Кореи уже полностью вакцинировано, и ожидается, что к следующему месяцу страна ослабит самые строгие ограничения.

В то время, как в Таиланде полностью вакцинировано только 33% населения, во Вьетнаме — около 17%

Напомним, Южная Корея одной из последних среди богатых стран мира начала программу вакцинации, что вызвало разочарование среди граждан, которые уже год жили в условиях пандемических ограничений. Восемь месяцев спустя в Южной Корее было привито больше людей на душу населения, чем в США.

Несмотря на то, что вакцина AstraZeneca хранится дешевле и легче, чем мРНК-вакцины, производимые компаниями Pfizer и Moderna, федеральные чиновники США до сих пор не одобрили использование этой прививки. FDA на данный момент разрешило только использование вакцин, произведенных компаниями Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Вакцина AstraZeneca пока находится в стадии рассмотрения и миллионы доз лежат неиспользованными, вероятно, предназначенные для экспорта.

Так президент Джо Байден пообещал передать до 60 млн доз вакцины AstraZeneca в страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER