14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. ЕГЭ после коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В Рособрнадзоре решили вернуть обязательный ЕГЭ по базовой математике

Николай Богданов-Бельский. Устный счёт. В народной школе С.А.Рачинского. 1895
Николай Богданов-Бельский. Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского. 1895
Николай Богданов-Бельский. Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского. 1895

Возврат ЕГЭ по базовой математике в качестве обязательного предмета для получения аттестата школьниками планирует Рособрнадзор, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев 14 октября на пресс-конференции в ходе всероссийской встречи с родителями школьников, сообщает ИА REGNUM.

«Наша позиция такая, чтобы вернуть базовую математику как обязательный предмет для тех, кто получает аттестат и не выбрал его для поступления в вуз. Остальные ребята, которые выбрали математику для поступления в вуз, если они будут иметь положительный результат, также получат аттестат», — отметил Музаев, отвечая на актуальные вопросы по экзаменационной кампании наступившего учебного года.

По словам главы Рособрнадзора, в январе 2022 года заканчивается срок действия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

«И автоматически мы возвращаемся в историю действующего порядка доковидного. Он и продолжал действовать, но в связи с чрезвычайной ситуацией, которая возникла, в рамках этого постановления вносили изменения», — пояснил Мурзаев.

Напомним, в 2020 и 2021 годах обязательный ЕГЭ по базовой математике, также как и досрочную сдачу ЕГЭ, отменили из-за коронавируса.

Также в конце декабря 2020 года министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что те, кто не планируют поступать в вузы, смогут не сдавать ЕГЭ для получения аттестата. Им нужно будет сдать лишь государственный выпускной экзамен по двум предметам — русскому и математике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER