20
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Африн, / ИА Красная Весна

Машину главаря сирийской оппозиции взорвали на севере провинции Алеппо

Главарь одной из группировок боевиков получил ранение при взрыве самодельного взрывного устройства (СВУ) в городе Африн в сирийской провинции Алеппо, сообщил 18 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно данным источника, СВУ взорвалось в автомобиле боевиков группировки «Аль-Джабха Аш-Шамия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Африн на севере провинции Алеппо. При взрыве получил ранения главарь «Аль-Джабха Аш-Шамия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Мухаммад Аль-Хазауани и два его телохранителя. Боевики доставили раненых в афринский госпиталь.

Добавим, что «Аль-Джабха Аш-Шамия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) входит в поддерживаемый Турцией альянс группировок сирийской оппозиции «Аль-Джейш Аль-Ватани» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Протурецкие группировки захватили кантон Африн и прилегающие территории в начале 2018 года в ходе турецкой военной операции «Оливковая ветвь», выбив оттуда отряды курдов из Сирийских демократических сил (СДС).

Курды не смирились с потерей своих территорий и ведут против турецких военных и сирийских боевиков партизанскую войну. Помимо этого, разные банды сирийской оппозиции часто конфликтуют между собой и это приводит к боевым действиям, ведущим к жертвам среди мирного населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER