28
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский ответ на западные санкции
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме оценили шанс на отмену продовольственного эмбарго против Запада

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Нет причин снимать продовольственное эмбарго с западных стран и в ближайшее время их не предвидится, заявил депутат Госдумы Николай Арефьев 28 марта в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Меры эти затянутся надолго. Сменился президент США, но ничего не изменилось. Предпосылок для снятия эмбарго пока нет»,  — отметил Арефьев.

По словам депутата, при новом американском президенте Джо Байдене только усиливается напряженность в отношениях между Россией и США. Началась настоящая санкционная война, которая «до добра не доведет».

По мнению Арефьева, российские аграрии не несут потерь в отличие от европейских фермеров от ограничительных мер.

«На территории России растет все абсолютно, даже бананы можно выращивать в теплицах. От этих санкций страдают только фермеры Запада, а нам надо развивать свое»,  — подчеркнул Арефьев.

По его словам, чтобы наладить производство новых товаров нужно преодолеть трудности в любой страны, однако России удалось найти поставщиков.

В заключении Арефьев сказал, что «мирное сосуществование» было б лучшим выходом в сложившейся ситуации.

Напомним, что разлад в отношениях России и Запада резко обострился после возращения Крыма. После этого против России были введены санкции, которые с каждым годом только усиливаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER