2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

ЕС не будет финансировать польские города, объявившие себя чистыми от ЛГБТ

Руководство Евросоюза отказало шести польским городам в желании участвовать в европейской программе побратимства. Об этом 31 июля сообщает CNN.

Вступление в программу побратимства означало бы получение дополнительных финансовых средств от ЕС. Отказ получили города, которые ввели у себя «зону, свободную от ЛГБТ» или специальное «семейное право».

Такие действия администрации польских городов не соответствуют европейским ценностям и нарушают принцип равноправия, заявил в Европейской комиссии. Именно так там прокомментировали решение наказать жителей польских городов.

«Ценности и фундаментальные права в Евросоюзе должны соблюдаться всеми членами и их государственными властями», — заявила эксперт Европейской комиссии по вопросам равенства.

Программа городов-побратимов призвана способствовать дружбе европейских городов между собой. Города, вступающие в эту программу, получают денежные средства €25 тыс.

Открыто называния городов, которым отказано в братстве, не называются. Однако количество польских городов, объявивших свою территорию зоной, свободной от ЛГБТ, в Польше не менее трети. В июле нидерландский город Утрехт разорвал братские узы с польским городом Пулавы, поскольку там также была введена «зона, свободная от ЛГБТ».

ЛГБТ
ЛГБТ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER