1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Северодвинск, / ИА Красная Весна

Тренер попавших в ДТП северодвинцев рассказал об организации поездки

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
ДТП
ДТП
ДТП

Автобус с находящимися в нем 19 детьми из Северодвинска, воспитанниками северодвинской ДЮСШ № 2, ехавшими на соревнования, перевернулся в Карелии 1 апреля из-за того, что водитель не справился с управлением из-за скользкой дороги, заявил тренер юных спортсменов Дмитрий Кузьмин, 2 апреля сообщает 29.RU

«Мы проверили лицензию водителя автобуса, убедились в том, что он официально имеет право осуществлять перевозку пассажиров. Затем мы сообщили ему, сколько у нас детей, он согласился их отвезти на соревнования и сказал, что у него есть все необходимое для этого», — заявил Кузьмин.

При этом тренер подтвердил, что все дети были пристегнуты ремнями безопасности и скорость была небольшая. Водитель автобуса был вполне адекватный. Дети не напуганы данной ситуации.

При этом администрация Северодвинска заявила, что отдел физической культуры и спорта администрации всегда запрашивает график поездок у всех секций и кружков. Составленный план поездок соревнований составляется и направляется в ГИБДД. При этом ГИБДД оповещены о поездках детей, даже если поездка не оплачивается за счет города.

Напомним, в аварии пострадали десять детей, из которых четверо получили травмы головы. Остальные дети размещены в гостинице и домой вернутся уже 3 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»