15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Названы причины энергетического кризиса в ЕС

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

Причины рекордного роста цен на энергоносители в ЕС назвали в аналитической компании ICIS, 13 сентября сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, цены на энергоносители в Европе достигли рекордного уровня из-за нехватки природного газа и гораздо более низкой, чем ожидалось, выработки энергии ветра. Некоторым странам даже пришлось перезапустить угольные электростанции, чтобы обеспечить достаточное количество электроэнергии для потребителей.

Цены на газ достигли рекордно высоких уровней из-за асинхронности спроса, вызванного возобновлением экономики ЕС после блокировок, а также предложения, которое было ограничено, поскольку ЕС — не единственный регион, где экономики вновь открываются после блокировок.

«Это застало многих людей врасплох», — заявили эксперты из ICIS в интервью Wall Street Journal о газовом кризисе. «Если подобная ситуация возникнет зимой, когда у нас будет значительно более высокий спрос, то возникнет реальная проблема для стабильности системы».

Оптовые цены на газ в Европейском союзе за последний год выросли на 450%, в результате чего цены на электроэнергию в Германии и Франции также достигли рекордных значений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER